Сегодня ВСЕ ТИПОЛОГИИ ХАРАКТЕРОВ совершенно устарели. Они либо слишком примитивные, либо чересчур теоретизированные, и к тому же методически сомнительные, для того, чтобы определять характеры людей. В новой типологии мало что осталось от психологии. В ней всего три типа, и она сводит сложные характеры к простому. Тем временем новая типология характеров уже прошла международную научную апробацию. Группы ученых из разных стран, от Австралии до Германии провели ее на миллионах тестируемых. Среди них были выявлены следующие типы характеров:
К первому типу относятся люди со стойким или «резильентным» характером. Они хорошо справляются со стрессом, конфликты или тяжелые жизненные ситуации не выбивают их из колеи. Благодаря своей социальной компетенции, представители первого типа имеют широкий круг знакомых. Они добросовестны, уравновешены, миролюбивы, и ,в основном, законопослушны.
Ко второму типу относятся люди с тревожным типом характера. Они менее стойкие, более подвержены стрессу и зачастую чрезмерно осторожные. У них мало уверенности в себе, они борются с внутренними запретами и нередко являются обузой для самих себя.
К третьему типу относятся люди с безответственным типом характера. Они часто доставляют неудобства окружающим, так как отсутствие самоконтроля с их стороны легко становится причиной недружелюбного, несдержанного и агрессивного отношения к ним. Из-за отсутствия у них чувства вины, они всегда стараются свалить ее на других. Люди с таким типом характера чаще всего склонны к преступности.
Но как формируются эти три типа? Наряду с имеющимся врожденным характером, на его формирование влияет и семья. У тех детей, которые еще в раннем возрасте ощущают родительскую заботу, скорее всего складывается стойкий характер. В семьях с агрессивными родителями, вырастают дети с тревожным типом характера. А у детей халатных родителей фиксируется безответственный тип характера.
Модератор перевода с немецкого языка в формате краудтранслейшн-проекта переводчик-стажер МС МРО СПР Куренкова Татьяна / ПКП 206 группа