Они круглые и желтые с приметной кольцеобразной вмятиной в верхней части плода. Под довольно толстой морщинистой коркой скрывается кисло-сладкая мякоть с вкусом лимона, мандарина и апельсина.
Эти особые фрукты называют римскими лаймами или же сладкими лимонами. В Индии и Пакистане, откуда они родом, в основном употребляют их свежевыжатый сок, часто посыпанный небольшим количеством масалы (традиционной индийской смеси специй).В Иране Лиму Ширин, как там называют этот фрукт, является незаменимым ингредиентом тортов, джемов и соусов. Но там он не только идет в пищу: его также используют в качестве лекарства от гриппа, а из его цедры получают эфирные масла для изготовления парфюмерной воды.
В Европу это лакомство попало в 17 веке и обосновалось в стране, где, как говорят, круглый год цветут лимоны — в Италии. Сладкие лимоны, выращиваемые в окрестностях города Амальфи, особенно ценятся в мире гурманов. Они также служат основой для приготовления по старинным рецептам настоящего лимончелло. Так, например, семья Ацето, уже в шестом поколении занимается выращиванием прекрасных фруктов для знаменитого лимонного ликера. Занимающиеся строительством роскошных особняков и люксовых отелей на скалистом побережье Амальфи инвесторы, уже не раз предлагали Ацето большие деньги за их семейный участок. К счастью, семья до сих пор всегда отказывалась от них.
Сладкие лимоны из Амальфи не экспортируются. Однако в Германии в гастрономах или восточных супермаркетах все же можно купить сладкие лимоны, привезенные из Ирана. Полезно знать, что их можно откусить, как яблоко и они содержат столько же витамина С, сколько и обычные лимоны.
Перевод студентов группы ЯДЛ-218
Существует ли сладкий сорт лимонов?
29 декабря, 2022 mrospr